Экзаменационные упражнения для сдачи экзамена по вождению в ГИБДД
Экзамен на получение прав в ГИБДД сдают в три этапа. На первом этапе Вы должны пройти тест на знание правил дорожного движения, второй этап заключается в выполнении экзаменационных упражнений на автодроме, а на третьем этапе необходимо будет проехать по городским улицам, соблюдая все правила движения.
Мы представляем Вашему вниманию видео трех упражнения для сдачи экзамена по вождению на площадке в ГИБДД, в Санкт-Петербурге на шоссе Революции 85 . В процессе обучения в автошколе, вам, скорее всего, кроме этих, покажут еще несколько других упражнений для повышения вашего водительского навыка. Но именно эта тройка упражнений на сегодняшний день выносится на экзамен в ГИБДД.
Запишитесь на обучение вождению прямо сейчас
ИЛИ ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ +7(921)589-57-57
Первое упражнение - эстакада.
В начале экзамена машина находится на стоп линии, перед эстакадой.
Кандидат в водители садится в автомобиль, выставляет под себя сидение, пристегивается ремнем безопасности.
Далее, снимает автомобиль со стояночного тормоза, включает первую передачу.
По команде инспектора начинает движение на подъем и останавливает автомобиль у стоп линии.
Переключает рычаг коробки передач в нейтральное положение и ставит на стояночный тормоз.
Инспектор на расстоянии 20 см. от заднего бампера автомобиля выставляет вешку.
Кандидат в водители по команде инспектора, должен продолжить движение на подъем, при этом не откатится назад и не сбить вешку, ранее выставленную инспектором.
Спустившись с подъема, кандидат в водители должен остановить автомобиль у стоп линии, не пересекая ее передним бампером.
Заканчивается упражнение тем, что кандидат в водители переключает рычаг коробки передач в нейтральное положение и ставит автомобиль на стояночный тормоз.
Второе упражнение - параллельная парковка задним ходом.
Кандидат в водители устанавливает автомобиль на необходимом расстоянии, выбрав интервал и дистанцию в соответствии с расставленными вешками.
По команде инспектора начинает выполнение упражнения
включив заднюю передачу.
В момент начала движения начинает плавное вращение рулевого колеса вправо и увидев нужный ориентир в левом зеркале автомобиля, останавливается.
Далее выкручивает рулевое колесо в левую сторону, продолжает плавное движение назад и устанавливает автомобиль на парковочное место.
Заканчивается упражнение тем, что кандидат в водители переключает рычаг коробки передач в нейтральное положение и ставит автомобиль на стояночный тормоз.
Третье упражнение – разворот в три приема.
Кандидат в водители устанавливает автомобиль у места для разворота. По команде инспектора начинает движение до средней вешки находящейся с правой стороны по ходу движения автомобиля, как только капот автомобиля проходит данную вешку выкручивает рулевое колесо влево и останавливается у ограничительного бордюра противоположного направления.
Далее кандидат в водители переключает рычаг коробки передач с первой на заднюю передачу.
В момент начала движения начинает плавное вращение рулевого колеса вправо. Как только левое зеркало автомобиля проходит разделительную полосу двух направлений, машину останавливает.
Далее кандидат в водители переключает рычаг коробки передач с задней передачи на первую. В момент начала движения активно выкручивает рулевое колесо влево. При подъезде к стоп линии возвращает рулевое колесо вправо , чтобы колёса автомобиля встали в прямое положение. При этом кандидат в водители должен остановить автомобиль у стоп линии, не пересекая её переднем бампером.
Заканчивается упражнение тем, что кандидат в водители переключает рычаг коробки передач в нейтральное положение и ставит автомобиль на стояночный тормоз.
Видео с площадки для Вас подготовил
инструктор по вождению Пименов А.А.